Die Zukunft gehört unseren Kindern.

Schule kann anders sein - Wir sind ANDERS

Schuljahresplan 2021/22 Stand 14.09.

Hygieneplan Stand 10.9.2021

Formular Elternabend_ Erfassung Kontaktdaten

Es war ein toller Tag!

Die Schüler beider 9. Klassen besuchten den, 2019 entstandenen Obstbaumpfad in Gottschdorf. Wir haben es alle genossen, einen kompletten Schultag draußen sein zu können. Die Schüler katalogisierten, maßen, zeichneten und fotografierten. Blätter und Stämme wurden begutachtet, mögliche Parasiten und Krankheiten beschrieben und festgehalten. Was in der Schule noch abstrakt war, konnte draußen tatsächlich "begriffen" werden.

Obstbaumweg Obstbaumweg

Zu unserer großen Freude organisierten Herr Lindner, Herr Mager und Mitstreiter aus Gottschdorf Bänke und Getränke, mit einer wunderschönen Aussicht. Wir hätten noch längere Zeit verweilen wollen, um den interessanten Erzählungen zu lauschen und die schöne Natur zu genießen. Die Auswertung der aufgenommenen Daten soll im Info-Unterricht erfolgen.

Obstbaumweg Obstbaumweg

Wir möchten uns für die Herzlichkeit und Gastfreundschaft sowie für die tolle Organisation recht herzlich bedanken. (K. Müller, L. Hertmanowski, A. Hader, V. Smjekolova)

Wir haben gewählt!
124 Schülerinnen und Schüler der Freie Schule Schwepnitz haben sich an der U18 - Bundestagswahl beteiligt. Wir freuen uns über die gute Wahlbeteiligung. Die Veröffentlichung und Auswertung der Wahlergebnisse erfolgt bundesweit. Die U18-Wahlsendung wird am Freitag, 17. September ab 18 Uhr gestreamt!

BTW BTW
BTW

Die Zukunft gehört unseren Kindern.

Wir arbeiten nach dem Grundsatz des ganzheitlichen Lernens auf der Basis unseres reformpädagogischen Konzeptes. Im Mittelpunkt unseres Handelns stehen die Kinder.

An unserer Schule kann der Hauptschulabschluss, der Realschulabschluss und das Abitur mit allgemeiner Hochschulreife erreicht werden.