Ein FSJ an der freien Schule

12.02.2020

Das Freiwillige Soziale Jahr Pädagogik an der Freien Schule Schwepnitz

Wir bieten für junge Leute im Alter zwischen 16 und 26 Jahren ein Orientierungsjahr an unserer Schule an.
Zeitraum: Schuljahr 2020/2021

Wer gern mit Kindern und Jugendlichen arbeitet und herausfinden will, ob dort auch seine berufliche Zukunft liegen könnte, ist bei uns genau richtig.

Welche Aufgaben kann ich als Freiwillige/-r an der Schule übernehmen?

- Unterstützung und Durchführung von Ganztagsangeboten (z. B. Schulklub, Sportangebote

- Mitarbeit in der Nachmittags- oder Hausaufgabenbetreuung

- Begleitung und Unterstützung von Lehrer/-innen im Unterricht (zum Beispiel bei der Begleitung einzelner Lerngruppen, einzelner Schüler und Schülerinnen)

- Begleitung und Betreuung von Schülerinnen und Schülern bei Maßnahmen des individuellen Förderns und Forderns (bspw. Leseförderung, Förderkurse)